Миф о ненадежности китайского оборудования

У продавцов европейского оборудования уже стало традицией использовать в своих продажах аргумент в пользу своего оборудования то, что китайское оборудование хоть и дешевле, но менее надежно. В своей работе мы очень часто сталкиваемся с такой непорядочной манерой ведения бизнеса. Уже и на форумах и на досках объявлений встречается множество примеров «черного» пиара.

Мы никогда не позволяли себе такого и считаем такие методы ведения бизнеса – неприемлемыми. Наша концепция предполагает то, что клиент сам выбирает оборудование, исходя из своих запросов, возможностей и предпочтений. Но выбор он должен осуществлять исходя из правдивой информации, а, не опираясь на чьи-то домыслы, либо откровенно лживую информацию.

Но как же определить, надежно ли это оборудование, или это груда дорогого металлолома?

Ответ очевиден: стоимость обслуживания и частота покупки запчастей для такого оборудования.

С 2007 года завод «Ваншида» очень мощно зашел на рынок Украины. За эти годы было поставлено более 300 единиц техники. Это и пакетировочные пресса, и аллигаторные ножницы, и пресс-ножницы для переработки металлолома. Нет такой области в стране, где бы ни знали об этом  производителе и не работали бы с его продукцией.

С 2014 года завод «Ваншида» представляет свои интересы в Украине без посредников, открыв официальное представительство, компанию «Ваншида-Украина».

В Украину запчасти для оборудования по переработке металлолома в данный момент поставляет только наша компания. И это не только запчасти для продукции производства “Wanshida”, но и для станков от компаний “Hua Hong”, “Dong Fang”, “Gaode” и других китайских производителей. К тому же мы организовываем ремонт этой техники нашими специалистами, которые прошли обучение на заводе-производителе. Таким образом, мы оперируем максимально точными данными о количестве и характере поломок такого оборудования.

А теперь только факты!

На более чем 400 единиц работающей техники различных китайских заводов-производителей, за 2014 – 2015 годы было продано «немыслимое» количество запчастей:

Гидравлический насос Y-80 – 1 шт.;

Гидравлический насос Y-160 – 3 шт.;

Гидравлический насос Y-250 – 1 шт.;

Манометр на 60 МПа – 3 шт.;

Концевик для аллигаторных ножниц – 5 шт.;

Реле управления для пресс-ножниц – 1 шт.;

Комплект уплотнителей на пакетировочный пресс  - 1 шт.;

Комплект уплотнителей на аллигаторные ножницы – 1 шт.;

Ножи для аллигаторных ножниц – 3 комплекта;

Ножи для контейнерных (горизонтальных) пресс-ножниц – 1 комплект

Масляные фильтры – 3 шт.

Исходя из вышеперечисленного, становится очевидным, что кроме расходных материалов, больше ничего не меняется на оборудовании.

Единственный вопрос вызывает качество гидравлических насосов. Но давайте смотреть правде в глаза. Площадок, на которых масло меняется раз в полгода, согласно  предписанному регламенту, не существует очень мало. Площадки, где меняется масло в системе хотя бы один раз в год, можно пересчитать по пальцам одной руки. Большинство же площадок масло не меняет со дня запуска и до того момента, пока насос не выйдет из строя. И при всем этом насосы продолжают работать! Статистику по продаже новых насосов я привел выше.

В этой статье перечислены только факты. Выводы делайте сами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий